Laura-Luisa Neitz wurde 1991 im sagenumwobenen Weserbergland geboren. Nach ihrer Ausbildung zur Maßschneiderin hat sie die Nähmaschine gegen die Tastatur getauscht und arbeitet seitdem freiberuflich in den Bereichen Datenaufbereitung, Bildbearbeitung sowie Texterstellung. Wenn sie neben dem Verfassen von Werbetexten und Blogartikeln Zeit findet, schreibt sie leidenschaftlich gerne an eigenen Geschichten – inspiriert von Kunst und Antiquitäten, witzigen Alltagsbegebenheiten, kleinen Wundern und den schönsten Lovestories. Einblicke in ihre Geschichten gibt es hier: https://www.instagram.com/wortvoll_er
Ihren Urlaub verbringt sie besonders gerne in Potsdam. „Die Architektur und kulturellen Schätze Potsdams mit all den imposanten, detailverliebten Bauwerken ist meiner Meinung nach deutschlandweit einmalig. Auf relativ kleiner Fläche gibt es so viel zu bestaunen, wie zum Beispiel den Grottensaal im Neuen Palais und Caravaggios Der ungläubige Thomas in der Bildergalerie von Sanssouci. Hinzu kommen natürlich auch noch die schönen Parks und die Lage am Wasser, was zu langen Spaziergängen einlädt. Und natürlich darf man die Filmstudios Babelsberg nicht vergessen.“
Hol‘ über: Willkommen an Bord der INSL in Kyritz (OPR)
Die besten Butzen |
Inmitten des Kyritzer Untersees, grob gesagt zwischen Berlin und Hamburg, liegt ein Eiland, das mit Brandenburger Dolce Vita zu bezaubern weiß. Als Speisewirtschaft mit lauschigem Biergarten und maritimem Ambiente ist die INSL das perfekte Ausflugsziel im Brandenburger Norden. Neugierig geworden? Einfach mit der Fähre übersetzen, in einen Liegestuhl fläzen, schlemmen und die Seele baumeln lassen.
INSL-Geschichten
Bereits seit über 100 Jahren ist die nahezu kreisrunde Insel Anlaufstelle für alle, die hungrig auf Genuss, Natur und Erlebnisse sind. Was mit einer einfachen Fischerhütte begann, die Angler mit Fischbrötchen und Bier versorgte, entwickelte sich schrittweise über Jahrzehnte hinweg zu einer zünftigen Gaststätte. 2014 haben Rosmarie und Sebastian Köckenberger das Ruder in die Hand genommen und sowohl mit Herzblut als auch mit Schmackes die verschlafene Insel auf Vordermann gebracht. Während Sebastian als gelernte Koch der Chef in der Küche ist und auch gerne handwerklich anpackt, führt Erzieherin Rosmarie als Steuerfrau den Betrieb sicher durch die wildesten Meere an Bürokram und schnackt am liebsten mit den Gästen. Eine perfekte Ergänzung, um den gemeinsamen Traum zu leben.
Frisch aus der Kombüse
Ob Fleisch, Fisch, vegetarisch oder vegan – hier wird jeder nach seinem Gusto glücklich und satt.
Das Küchenteam der INSL bringt ausschließlich frische, hausgemachte und nachhaltige Speisen auf den Tisch. Zur Wahl stehen zum Beispiel Burger mit Bio-Fleisch vom regionalen Metzger im frischgebackenen Brioche Bun vom lokalen Bäckermeister, Salat aus pflückfrischen Wildkräutern und saisonalem Gemüse vom Bio-Bauernhof um die Ecke sowie Fischbrötchen und andere maritime Gerichte mit Fisch aus der Müritz. Klassiker wie Schnitzel, Buletten, Fritten rot-weiß, Flammkuchen und wechselnde Suppen stehen natürlich ebenfalls auf der Speisekarte. Hausgebackener Hefekuchen aus dem Steinofen rundet das kulinarische INSL-Verwöhnprogramm ab. Um einen der schönsten Plätze mit malerischem Seeblick zu ergattern, lohnt es sich, im Vorfeld einen Tisch zu reservieren.
Bereit zum Entern?
Von Mai bis September, in der Regel immer mittwochs bis sonntags ab 12 Uhr, weht die Fahne über der Unterseeinsel und das INSL-Erlebnis kann beginnen. Wer übersetzen möchte, ruft an den Landseiten in Kyritz und Bantikow mit einem Schlag auf die Pfanne die Fähre. Wenn die mit Ökostrom betriebene Elektro-Fähre Polly Piff Paff leise über den See tuckert, bläst die frische Seeluft den Staub des Alltags von der Seele und macht Platz für neue Impressionen. Auch Hunde sind auf der kleinen Kreuzfahrt herzlich willkommen und werden von Insulaner-Hund Rio freudig auf der INSL begrüßt.
Eine Insel voller Möglichkeiten
Mit 134 Metern Durchmessern ist die Unterseeinsel zwar nur ein kleiner Fleck auf der Landkarte, bietet aber genug Platz für besondere Momente und ganz viel Liebe. Im Brandenburger Inselgarten wird Romantik großgeschrieben, weshalb die INSL als Außenstelle des Standesamtes von Kyritz besonders als Hochzeitslocation sehr beliebt ist. Passender lässt es sich nicht in den Hafen der Ehe einlaufen. Auch andere Familienfeten und Firmenfeste können hier in gemütlicher Atmosphäre gefeiert werden.
In der Nebensaison von Oktober bis April ist das rote Backsteinhaus die ideale Location für Retreats, Workshops und Coworking in exklusiver Abgeschiedenheit. Nicht zu vergessen, die gelegentlich am Wochenende stattfindende INSL-Burgerküche. Die märchenhafte Naturromantik des Winters bezaubert zudem bei Feiern und Hochzeiten im kleinen Rahmen. Auch die Kultur blüht das ganze Jahr über auf der INSL: Von Theater, Lesungen, Tanztee über Flohmarkt, Open-Air-Kino, Gottesdienste bis hin zu Konzerten. Wer seinen Gaumen verwöhnen möchte, schaut beim Gintasting, Barabend mit DJ, Dinnerclub, Sonntagsmatinee oder einem anderen kreativen kulinarischen Event vorbei. Tipp: Um keinen der wundervollen Termine zu verpassen, lohnt es sich, den INSL-Newsletter zu abonnieren.
Anheuern ausdrücklich erwünscht
Die Gastronomie wurde so stark wie kaum eine andere Branche von der Pandemie getroffen und hat mit einem großen Fachkräftemangel zu kämpfen. Auch die INSL sucht händeringend nach Unterstützung in allen Bereichen – ob in der Küche, im Service oder zur Planung im Büro.
Im Rahmen des Modells „Solidarische Gastwirtschaft“ werden die Gäste dazu eingeladen, mitzuarbeiten. Jede geleistete Schicht ist dabei eine große Hilfe. Und wer weiß, vielleicht entscheidet sich der eine oder die andere dazu, die INSL dauerhaft tatkräftig zu unterstützen. Bei dem freundlichen Team und der einmaligen Location wäre es absolut nachvollziehbar.
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